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Bonava ou ragoût d'agneau mauritanien
Ingrédients
2 kg de collier ou jarret d'agneau
5 oignons moyen
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes
3 feuilles de laurier
10 cl de vinaigre de vin
5 cl d'huile d'arachide
sel, poivre
5 oignons moyen
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes
3 feuilles de laurier
10 cl de vinaigre de vin
5 cl d'huile d'arachide
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1
Pelez et coupez les oignons en lamelles, puis faites-les blanchir avec l'huile dans une marmite de 8 l de contenance.
ÉTAPE 2
Ajoutez le vinaigre et la viande. Faites-la revenir avec les oignons, salez et poivrez.
ÉTAPE 3
Remuez le tout et recouvrez d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire à feu moyen.
ÉTAPE 4
Au bout d'1 heure, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes. La sauce s’épaissira.
ÉTAPE 5
Goûtez pour le sel, car les pommes de terre ont tendance à rabaisser le goût de sel.
ÉTAPE 6
Servez très chaud.
Pelez et coupez les oignons en lamelles, puis faites-les blanchir avec l'huile dans une marmite de 8 l de contenance.
ÉTAPE 2
Ajoutez le vinaigre et la viande. Faites-la revenir avec les oignons, salez et poivrez.
ÉTAPE 3
Remuez le tout et recouvrez d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire à feu moyen.
ÉTAPE 4
Au bout d'1 heure, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes. La sauce s’épaissira.
ÉTAPE 5
Goûtez pour le sel, car les pommes de terre ont tendance à rabaisser le goût de sel.
ÉTAPE 6
Servez très chaud.
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