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Fonio au poulet
Ingrédients
1 poulet
3 grosses tomates bien rouges
4 c. à soupe de tomate concentrée
4 gros oignons
1 gousse d'ail
1/2 verre d'huile
2 cubes Maggi ou sel
2 grosses carottes
1 navet
1 gros chou
2 grosses pommes de terre
céleri
1 sachet de fonio précuit
4 gombo (ou poudre gombo)
sel, poivre
3 grosses tomates bien rouges
4 c. à soupe de tomate concentrée
4 gros oignons
1 gousse d'ail
1/2 verre d'huile
2 cubes Maggi ou sel
2 grosses carottes
1 navet
1 gros chou
2 grosses pommes de terre
céleri
1 sachet de fonio précuit
4 gombo (ou poudre gombo)
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1
* Préparez la sauce : lavez et découpez le poulet. Epluchez les oignons, l'ail et les légumes.
ÉTAPE 2
Dans une marmite, faites frire les morceaux de poulet, puis réservez.
ÉTAPE 3
Coupez en tous petits dès les oignons, tomates, carottes, navet et mettez le tout dans la marmite.
ÉTAPE 4
Mettez la tomate concentrée, salez et poivrez.
ÉTAPE 5
Faites mijoter pendant 15 min, puis rajoutez 2 l d'eau plus les morceaux de poulet cuits.
ÉTAPE 6
Laissez mijoter pendant 30 min, puis ajoutez l'ail et céleri écrasés, plus le chou coupé en 4 et les pommes de terre coupées en 2.
ÉTAPE 7
- * Préparez le fonio : ajoutez de l'eau tiède au fonio, puis laissez reposer pendant 15 min et faites passer à la vapeur.
ÉTAPE 8
Dans une petite casserole, faites bouillir les gombos et écrasez-les.
ÉTAPE 9
Mélangez les gombos écrasés au fonio cuit, puis salez. Servez chaud.
* Préparez la sauce : lavez et découpez le poulet. Epluchez les oignons, l'ail et les légumes.
ÉTAPE 2
Dans une marmite, faites frire les morceaux de poulet, puis réservez.
ÉTAPE 3
Coupez en tous petits dès les oignons, tomates, carottes, navet et mettez le tout dans la marmite.
ÉTAPE 4
Mettez la tomate concentrée, salez et poivrez.
ÉTAPE 5
Faites mijoter pendant 15 min, puis rajoutez 2 l d'eau plus les morceaux de poulet cuits.
ÉTAPE 6
Laissez mijoter pendant 30 min, puis ajoutez l'ail et céleri écrasés, plus le chou coupé en 4 et les pommes de terre coupées en 2.
ÉTAPE 7
- * Préparez le fonio : ajoutez de l'eau tiède au fonio, puis laissez reposer pendant 15 min et faites passer à la vapeur.
ÉTAPE 8
Dans une petite casserole, faites bouillir les gombos et écrasez-les.
ÉTAPE 9
Mélangez les gombos écrasés au fonio cuit, puis salez. Servez chaud.
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