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Gratin fondant de pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
5-6 belles pommes de terre
1 gousse d'ail
3/4 de litre de lait
2 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre, muscade
gruyère ou parmesan râpé (selon les goûts)
5-6 belles pommes de terre
1 gousse d'ail
3/4 de litre de lait
2 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre, muscade
gruyère ou parmesan râpé (selon les goûts)
Préparation
1- Préparer le four à chauffer à 200°C (th.6-7). Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'un 1/2 cm et les porter à ébullition dans le lait avec sel poivre, quelques coups de râpe de noix de muscade et l'ail coupé, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à la fois translucides mais un peu fermes (durée 10 min à ébullition).
2- Mettre la préparation dans un plat à gratin en rajoutant la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Cuire au four 15 à 20 min.
3- Pour finir
L'avantage de faire cuire les pommes de terre dans le lait en premier temps, c'est d'avoir un résultat fondant et une cuisson au four écourtée.
2- Mettre la préparation dans un plat à gratin en rajoutant la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Cuire au four 15 à 20 min.
3- Pour finir
L'avantage de faire cuire les pommes de terre dans le lait en premier temps, c'est d'avoir un résultat fondant et une cuisson au four écourtée.
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