Spaghettis sauce bolognaise

Ingrédients

Ingrédients / pour 4 personnes

600 g de viande de boeuf hachée
1 boîte de tomates pelées de 800 g environ
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan
quelques feuilles de basilic
2 à 3 morceaux de sucre
piment de Cayenne
sel, poivre du moulin
400 g de spaghettis

Préparation

1- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.

2- Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.

3- Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.

4- Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.

5- Pour finir, Malangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.